Recette des boulettes de viande aux trois poivrons
Publié le - Mis à jour le- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : basilic, boeuf haché, chapelure, cumin, huile d'olive, jambon blanc, lait, oeuf, oignon, pain, parmesan, poivron jaune, poivron rouge, poivron vert, thym
étape 1
Mélangez à l'avance le pain en morceaux avec le lait.
Laissez bien ramollir.
étape 2
Dans le bol du mixer, mélangez le bœuf, le jambon, le cumin, le pain essoré, l’œuf, le parmesan et du poivre.
Avec la pâte obtenue, formez une vingtaine de petites boulettes de la taille d’une noix et roulez-les dans la chapelure.
étape 3
Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et déposez-y les boulettes pour les faire cuire pendant environ 10 minutes.
étape 4
Épépinez les poivrons et coupez-les en lamelles. Hachez l’oignon.
Déposez-les dans une sauteuse avec le thym et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-les sauter 7-8 minutes à feu vif en remuant bien (les poivrons doivent rester croquants).
étape 5
Posez les boulettes sur les poivrons et parsemez de basilic ciselé avant de servir.
Retrouvez d'autres recettes faciles et rapides sur Complètement Toquée.