Recette des brochettes de crevettes
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : citron vert, coriandre, crevette, gousse d'ail, piment, sauce chili, sel, sucre
étape 1
Préchauffer le gril du four ou un barbecue.
étape 2
Laver les crevettes et les éponger.
Laver, effeuiller et hacher un bouquet de coriandre.
étape 3
Peler l'ail.
Laver le piment et le fendre en deux. Oter le pédoncule et les graines et hacher la chair.
Piler l'ail et le piment jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
étape 4
Dans un bol, mélanger le sucre et une cuillère de sel.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau chaude et remuer.
étape 5
Mélanger les deux préparations.
Ajouter le jus des citrons.
Mélanger et parsemer de coriandre.
étape 6
Enfiler les crevettes sur 4 longues brochettes en bois.
Faire cuire 10 minutes en les retournant.
étape 7
Servir chaud avec des coupelles de sauce chili individuelles.