Budget : moins de 10 euros
Recette du Naan Vegan : ail, coriandre et huile d’olive
Vous avez envie de cuisiner indien ? Le naan est un indispensable pour accompagner vos plats. Découvrez comment réaliser des Naans Vegan : ail, coriandre et huile d’olive. Vous avez envie de cuisiner indien ? Le naan est un pain indien traditionnel indispensable pour accompagner vos plats indiens....
Recette du chocolat chaud à la guimauve
Vous aimeriez faire du chocolat chaud à la guimauve pour vos enfants ? Découvrez notre recette à réaliser en seulement quelques minutes. 60cl de lait entier ; 30cl de crème liquide ; 200g de chocolat noir ; 1 noisette de beurre ; 20 guimauves ; Sucre (facultatif) ; Chantilly (facultatif)....
Recette du lait de poule
Vous aimeriez préparer une boisson typique de Noël à vos invités ? Le lait de poule est sans doute la boisson chaude numéro 1 des fêtes de fin d’année. Découvrez la recette....
Recette du velouté de potiron à la noisette
Cette soupe au potiron et à la noisette est riche en saveurs hivernales. D’une facilité déconcertante, ce velouté de potiron à la noisette n’en reste pas moins une entrée ou un plat des plus appréciés. Idéal pour les soirs d’hiver en amoureux ou entre amis....
Cuisiner les fanes de carottes
Voici comment utiliser les fanes de carottes dans un potage. Lorsqu’on cuisine des carottes, on ne pense pas que les fanes, les petites queues vertes dont raffolent les lapins, peuvent être récupérées. Et pourtant, cuites dans un bouillon, elles délivrent un arôme surprenant....
Recette du soufflé aux poireaux
Un délicieux soufflé trés facile à réaliser à déguter avec une salade. Voici une recette qui vous ne laissera pas indifférents. Le soufflé aux poireaux est suffisamment simple pour en faire un plat relativement prisé des tables d’Europe....
Recette des toasts aux chèvres panés
Une recette facile pour réussir ses propres fromages de chèvres panés. Voici une recette très confortable et très aisée qui vous garantit une entrée haute en couleurs et en goût. Elle peut s’enrichir de petits légumes ou de fruits crus....
Recette de la purée de fèves au parmesan et à la menthe
A servir dans des verrines, ces purée de fèves et de parmesan transforment vos apéritifs en véritables moments de fête. Fraîchement préparée, cette purée de fèves au parmesan et à la menthe vous fera revoir vos a priori sur les mélanges de saveurs....
Recette du soufflé au potiron
A l'automne, ce soufflé au potiron vous permet de faire le plein de vitamines et de manger de saison. Une recette de potiron à vous couper le souffle !...
Recette de la purée de topinambour
Cette purée de topinambours accomode parfaitement les viandes blanches et les poissons. Le topinambour est encore assez peu connu de nos cuisines, c’est un légume qui se rapproche en termes de goût de l’artichaut. A tester sans plus attendre !...
Recette des pommes de terre soufflées au four
Voici des pommes de terre au four délicieusement croustillantes. Nul besoin de remuer ciel et terre pour préparer un repas qui fera l’unanimité. Testez notre recette des pommes de terre dorées et soufflées au four....
Recette des chips de carottes
Ces chips hyper rapides à réaliser égayerons vos apréros! Vous connaissiez les chips à la pomme de terre mais avez-vous déjà songé à remplacer le tubercule par… de la carotte ? Pratique....
Recette du mini gratin de courgettes aux olives
Un petit gratin original associe avec finesse les courgettes et les olives. Le gratin de courgettes aux olives, idéalement servi en petites verrines individuelles, associe les arômes de l’olive à ceux du parmesan et du basilic pour un plaisir pourtant partagé....
Recette du soufflé au fromage facile
Voici tous les secrets pour réussir avec brio votre soufflé au fromage. Pourquoi s’obstiner à donner un nouveau souffle aux recettes quand les fondamentales restent les meilleures ? Voici la recette du soufflé au fromage....
Cultiver de l'oseille
L'oseille est très riche en fibres et en vitamine C. Très goûteuse, elle va métamorphoser vos plats....
Planter des salsifis
Légume oublié, le salsifis est très riche en fibre et facilite la digestion. Légume d'antan ou légume oublié, le salsifis est une plante-racine d'hiver que l'on trouve de plus en plus rarement à l'état frais dans le commerce....
Poser du kraft gommé
La pose d'un scotch de finition s'impose pour une finition parfaite de votre réalisation en carton Pour décorer votre meuble en carton, vous avez le choix : papiers de soie ou Népalais , peinture, mosaïque, journaux…. Mais avant toute chose, une étape importante :...
Vitrifier un meuble en carton
La finition d'un meuble en carton passe par la vitrification, notamment pour le protéger du temps et de l'humidité. La vitrification est la dernière étape dans la création de meuble en carton....
Planter des poireaux
Le poireau est un légume très solide qui se cultive toute l'année Le poireau est un légume apprécié pour sa solidité et qui se cultive et récolte toute l'année. Il préfère les sols riches et ensoleillés....
Bouturer un rosier
Le bouturage permet au rosier de se multiplier facilement. Le bouturage du rosier permet la multiplication de la plante. La méthode du bouturage a le mérite d'être simple et efficace....