Bugnes : recette des bugnes
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Budget : moins de 10 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beurre, beurre mou, farine, huile, huile de tournesol, levure chimique, oeuf, rhum, sucre, sucre en poudre
étape 1
Fouetter ensemble les oeufs, le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
étape 2
Ajouter la levure chimique et le rhum.
étape 3
Ajouter la farine petit à petit et pétrir. Si nécessaire, ajouter un peu de farine pour que la pâte se décolle des mains.
étape 4
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte très finement et y découper des losanges.
étape 5
Faire chauffer 3 à 4 cm d'huile dans une poêle et faire frire les bugnes.
étape 6
Les disposer sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre en poudre.