Recette des cailles aux raisins sur canapés
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- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beurre, cailles, cognac, mousse de foie gras, pain de mie, poivre, raisin blanc, sel, sucre
étape 1
Débarrassez le récipient de la graisse, replacez-y les cailles et mouillez avec le cognac. Couvrez et laissez sur feu très doux 3 à 4 minutes.
étape 2
Lavez le raisin, égrenez-le et passez-en la moitié à la moulinette. Versez sur les oiseaux le jus obtenu et laissez-les cuire à couvert 20 minutes, toujours sur feu très doux.
étape 3
Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez 1 cuillerée à café de sucre en poudre et, sur feu moyen, tournez ce mélange quelques instants à la cuiller de bois.
étape 4
Jetez le reste des raisins blancs dans le beurre chaud et remuez-les délicatement, jusqu'à ce qu'ils se colorent.
étape 5
Dans une poêle, passez au beurre les tranches de pain de mie, des deux côtés et tartinez-les immédiatement de mousse de foie gras.
étape 6
Sur un plat de service, disposez les cailles sur les canapés au foie gras, nappez- les de sauce et placez tout autour les grains de raisins.