Recette du cake au citron
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Budget : moins de 10 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : citron, farine, huile d'olive, levure chimique, oeuf, purée d'amandes blanches, sucre en poudre
étape 1
Préchauffer le four à 180 °C.
étape 2
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange devienne clair et mousseux.
étape 3
Ajouter les zestes et les jus des citrons, l'huile d'olive et la purée d'amandes. Fouetter.
étape 4
Ajouter enfin la farine et la levure. Fouetter pour obtenir une pâte homogène.
étape 5
Verser cette pâte dans un moule à cake graissé.
étape 6
Enfourner pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau pointu dans le cake : elle doit ressortir sèche.