Recette du cake au jambon
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : beurre, ciboulette, farine, gruyère râpé, huile de maïs, jambon, lait, levure, oeuf, poivre noir, poivre vert, sel
étape 1
Couper des dès de jambon après en avoir retiré le gras.
étape 2
Battre les œufs dans une terrine.
Ajouter la farine et mélanger.
Incorporer le lait, 3 cuillères à soupe d'huile de maïs et une pincée de sel.
étape 3
Une fois le mélange homogène, ajouter le gruyère râpé, le poivre vert, la ciboulette et les dès de jambon.
Incorporer la levure et ajouter un peu de poivre noir.
étape 4
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Faire cuire à 180°C pendant 40 minutes.
étape 5
Laisser tiédir et démouler.