Recette du canard à l'ananas
Publié le - Mis à jour leétape 1
Faites tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède 1 bonne heure avant utilisation.
étape 2
Salez et poivrez le canard, et mettez-le à cuire dans une cocotte avec 2 verres d'eau et 1/2 verre de vinaigre. Couvrez le récipient et laissez sur feu moyen 30 minutes environ. Tournez le canard de temps en temps.
étape 3
Passé ce temps, laissez reposer la volaille pendant 1/2 heure puis à l'aide d'un petit couteau pointu, détachez la chair et coupez- la en menus morceaux.
étape 4
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez-y à revenir l'oignon haché et les morceaux de canard. Remuez à la spatule de bois et lorsque la préparation a pris couleur, saupoudrez avec la farine et le sucre. Laissez cuire quelques instants à feu doux.
étape 5
Ouvrez la boîte d'ananas, égouttez les tranches et mouillez la préparation avec le jus. Ajoutez les champignons noirs égouttés, la gousse d'ail pilée, salez légèrement, poivrez, et laissez cuire à couvert une trentaine de minutes.
étape 6
Passé ce temps, ajoutez à la viande les tranches d'ananas détaillées en quartiers, laissez cuire encore quelques minutes à découvert.
étape 7
Versez la préparation dans un grand plat de service creux, accompagnez d'une garniture de riz blanc, servez très chaud.