Recette du canard aux choux
Publié le - Mis à jour leétape 1
Otez les feuilles jaunies ou abîmées du chou, fendez le légume en quatre, éliminez les trognons, lavez-le et mettez-le à blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée.
étape 2
Salez et poivrez l'intérieur du canard et faites-le dorer à la cocotte avec 1 noix de saindoux.
étape 3
Quand la volaille a pris couleur sur toutes ses faces, ôtez-la du récipient et jetez dans la graisse de cuisson la poitrine fumée détaillée en petits cubes, les carottes et l'oignon coupés en rondelles. Ajoutez le chou blanchi et égoutté, et laissez suer une dizaine de minutes.
étape 4
Passé ce temps, mouillez avec 50 cl d'eau chaude, salez, poivrez, aromatisez des gousses d'ail pilées et d'un bouquet garni et replacez le canard dans la cocotte. Laissez cuire doucement 1 h 15 à couvert.
étape 5
Dressez le canard dans un grand plat de service creux, entourez-le de la garniture de légumes et servez aussitôt.