Recette du canard aux olives
Publié le - Mis à jour leétape 1
Salez et poivrez l'intérieur de la volaille et ajoutez-y un peu de laurier émietté et quelques feuilles d'estragon.
étape 2
Faites chauffer dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile et mettez-y le canard à dorer, d'abord sur feu vif puis à feu modéré pendant 20 minutes.
étape 3
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les petits oignons blancs. Détaillez la tranche de poitrine fumée en petits cubes.
étape 4
Quand le canard a bien pris couleur sur toutes ses faces, retirez-le du récipient et réservez. Jetez dans la graisse de cuisson les carottes, les oignons et la poitrine fumée. Laissez blondir 4 à 5 minutes. Mouillez d'un verre d'eau et d'un verre de vin blanc.
étape 5
Replacez le canard dans la cocotte, couvrez et laissez cuire environ 30 minutes.
étape 6
Pendant ce temps, dénoyautez les olives et faites-les bouillir 5 minutes dans de l'eau salée. Passez-les à l'eau froide et égouttez-les.
étape 7
Après le temps indiqué de cuisson du canard à couvert, ajoutez les olives et terminez la cuisson à découvert 15 à 20 minutes, le temps pour la sauce de réduire convenablement.
étape 8
Servez entouré de la garniture et présentez la sauce en saucière.