Recette des cannelés bordelais
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étape 1
Faites bouillir le lait dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille.
étape 2
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les oeufs et le sucre.
étape 3
Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez la farine et le rhum.
étape 4
Lorsque le lait bout, retirez la casserole du feu.
Sortez la gousse de vanille. Récupérez les grains de vanille et ajoutez-les au lait.
Ajoutez le beurre dans la casserole et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde.
étape 5
Ajoutez le lait à la préparation. Mélangez.
étape 6
Laissez reposer la pâte à cannelés une nuit dans le réfrigérateur.
étape 7
Après le délai de repos, versez la pâte dans les moules à cannelés.
A savoir : vous pouvez vous aider d'un récipient avec bec verseur pour verser la pâte.
étape 8
Préchauffez votre four à 250°C.
étape 9
Enfournez les cannelés et faites cuire pendant 15 minutes à 250°C.
étape 10
Baissez la température du four à 180°C et laissez cuire 45 minutes.
étape 11
Laissez refroidir les cannelés à la sortie du four avant de les démouler.