Recette du carpaccio de noix de Saint-Jacques à la vanille
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- Budget : 20 à 50 euros
- Préparation :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : citron, coquilles Saint-Jacques, fleur de sel, gousse de vanille, huile d'olive, noix de Saint-Jacques
étape 1
Mettre les noix de Saint-Jacques au congélateur pendant une vingtaine de minutes pour faciliter leur découpe.
étape 2
À l'aide d'un couteau pointu, fendre les gousses de vanille dans leur longueur et racler l'intérieur pour retirer les graines.
étape 3
Les mélanger avec l'huile d'olive et le jus du citron dans un bol.
étape 4
Couper les noix de Saint-Jacques en fines lamelles et les disposer en rosaces dans 6 assiettes.
étape 5
Répartir l'huile vanillée sur les assiettes.
étape 6
Les réserver au frais pendant 1 à 2 heures.
étape 7
Au moment de servir, parsemer de fleur de sel.