Recette du caviar d'aubergines express aux noix et au curcuma
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
Ingrédients : ail, aubergine, citron, cumin, curcuma, huile d'olive, noix, piment, sel, yaourt nature
étape 1
Peler les aubergines et couper la chair en gros dés.
étape 2
Mettre les aubergines dans un récipient qui se ferme et qui va au four à micro-ondes.
étape 3
Ajouter une cuillère à soupe d'eau, fermer et faire cuire à puissance maximale pendant 8 minutes.
étape 4
Pendant ce temps, presser le citron.
étape 5
Peler et dégermer les gousses d'ail.
étape 6
Mixer la chair des aubergines cuites avec le yaourt, les noix, le jus des citrons, l'ail, l'huile d'olive, le cumin, le curcuma, du piment et le sel.
étape 7
Disposer le caviar dans un bol, l'arroser d'un filet d'huile d'olive et le décorer avec des noix.
étape 8
Servir avec des toasts ou du pain libanais.