Recette des chaussons aux poires
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
étape 1
Laissez le bloc de pâte feuilletée dégeler en vous conformant aux indications portées sur l'emballage.
étape 2
Pelez les poires, coupez-les en quatre, éliminez la queue et les pépins, et détaillez chaque quartier en lamelles.
étape 3
Mettez les fruits dans une poêle avec 1 noix de beurre, faites-les blondir, terminez en ajoutant le sucre, laissez caraméliser, et aromatisez d'une goutte de kirsch.
étape 4
Quand la pâte est prête à l'emploi, étalez-la finement au rouleau, et découpez des ronds de pâte d'environ 15 cm de diamètre.
étape 5
Passez au pinceau un peu de jaune d'oeuf sur les pourtours, disposez sur chaque rond une bonne cuillerée à soupe de la préparation aux fruits, repliez la pâte sur elle-même et soudez soigneusement les bords avec vos doigts.
étape 6
Réalisez un décor à votre gré à la pointe du couteau, badigeonnez la pâte d'un jaune d'oeuf battu, et mettez à cuire environ 30 minutes à four moyen (environ 180°) sur une plaque légèrement beurrée.
étape 7
Servez tiède ou froid.