Recette des chaussons de poulet aux champignons
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- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : ail, champignon, crème liquide, gruyère râpé, herbes de Provence, huile d'olive, oeuf, oignon, pâte feuilletée, poivre, Poulet, sel
étape 1
Peler et hacher l'oignon et l'ail.
étape 2
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon pendant 5 minutes.
étape 3
Ajouter les champignons, l'ail et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Laisser cuire pendant 10 minutes, à feu moyen, en remuant de temps en temps.
étape 4
Ajouter les morceaux de poulet et faire revenir à feu vif pendant 5 minutes.
étape 5
Hors du feu, verser la crème, ajouter le gruyère râpé et mélanger.
étape 6
Préchauffer le four à 220 °C.
étape 7
Découper des ronds de pâte à l'aide d'un bol et d'un couteau pointu. Mettre une cuillère à soupe de garniture sur chaque rond de pâte. Les plier en deux et souder les bords avec les doigts (si la pâte ne colle pas suffisamment, l'humidifier légèrement).
étape 8
Disposer les chaussons sur la grille du four couverte de papier sulfurisé.
étape 9
Dans un bol, battre l'oeuf avec une goutte d'eau. Dorer chaque chausson avec ce mélange à l'aide d'un pinceau.
étape 10
Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Les chaussons doivent être bien dorés. Les servir avec une salade verte.