Recette du cheese naan
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- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : beurre, farine, fromage à tartiner, huile, levure de boulanger, sel, sucre, yaourt
Matériel : plat en terre passant au four, rouleau à pâtisserie
étape 1
Diluez la levure boulangère dans de l’eau tiède.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre. Faites un puits pour y ajouter l’huile, le yaourt et la levure.
étape 2
Travaillez la préparation et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple (environ un quart d’heure de pétrissage). Puis laissez lever la pâte dans le saladier en la recouvrant avec un linge propre environ 1h30 (la pâte doit doubler de volume).
étape 3
Farinez votre plan de travail et coupez la pâte en 6 morceaux. Façonnez-les ensuite en boules et laissez reposer ½ heure.
étape 4
Mettez un plat en terre retourné dans le four afin d’avoir une surface plate. Et préchauffez le four à 230°.
étape 5
Aplatissez chacune des boules avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir un rond (de la taille d’une petite assiette environ).
Déposez une dose de fromage (elle aussi façonnée en boule) au milieu de chaque rond.
Rabattez les bords de la pâte sur le fromage pour reformer une boule, puis aplatissez doucement à la main, de façon à reformer un rond sans faire ressortir le fromage.
étape 6
Déposez le rond sur le plat en terre chaud et laisser cuire 10 minutes (mettez les naans dans du papier aluminium pour les maintenir au chaud pendant la cuisson des suivants).
étape 7
Nappez chaque naan de beurre fondu et servez.