Recette de la chicken pie
Publié le - Mis à jour leétape 1
Versez la farine dans une terrine, faites un puits et mettez-y 125 g de beurre en parcelles, 1 oeuf entier, 5 cl d'eau et I pincée de sel. Pétrissez bien le tout de façon à obtenir une pâte homogène, façonnez-la en boule et laissez reposer.
étape 2
Préparez les champignons et détaillez-les en fines lamelles. Coupez les blancs de pou¬let et le jambon en menus morceaux, hachez l'oignon. Faites durcir 2 oeufs.
étape 3
Préparez le bouillon avec 2 verres d'eau chaude et la tablette de concentré.
étape 4
Faites dorer dans 60 g de beurre les morceaux de poulet et de jambon. Ajoutez les oignons, les champignons et laissez quelques instants revenir en remuant à la cuiller de bois.
étape 5
Mouillez avec le bouillon, salez et poivrez et laissez cuire doucement 30 minutes à découvert.
étape 6
Beurrez un plat allant au four et versez-y le contenu de la sauteuse. Découpez les oeufs durs en rondelles, disposez-les dessus. Etalez la pâte au rouleau et recouvrez-en le plat. Soudez bien la pâte aux rebords du plat (réservez les chutes) et pratiquez un petit trou au centre.
étape 7
Décorez la pâte avec les chutes, badigeonnez-la avec un jaune d'oeuf battu et mettez à cuire à four moyen (environ 180°) 30 minutes. Servez chaud dans le plat de cuisson.