Recette du chili con carne
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- Nb de personnes : 4
Ingrédients : ail, concentré de tomates, feuilles de laurier, haricots rouges, huile, oignon, poivre, poivre de cayenne, poivron, sel, steak haché, tomate
étape 1
La veille, faites tremper les haricots rouges dans de l'eau froide en recouvrant très largement d'eau.
étape 2
Le lendemain, égouttez les haricots, mettez-les dans une casserole remplie d'eau froide salée, portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes à couvert.
étape 3
Pendant ce temps, salez et poivrez le steak haché et faites-le revenir à l'huile dans une cocotte.
étape 4
Epluchez les oignons et hachez-les fine¬ment. Lavez le poivron, fendez-le en deux et débarrassez-le de la queue et des pépins. Détaillez chaque demi-poivron en fines lanières.
étape 5
Plongez la tomate quelques instants dans de l'eau bouillante, pelez-la et concassez-la grossièrement.
étape 6
Ajoutez les oignons et le poivron au contenu de la cocotte et laissez 3 à 4 minutes les légumes prendre couleur avec la viande.
étape 7
Ajoutez alors la tomate concassée, les gousses d'ail pilées, un peu de laurier puis les haricots égouttés. Mouillez à hauteur avec de l'eau.
Délayez une bonne noix de concentré de tomates, agrémentez d'une forte pincée de poivre de cayenne, et laissez mijoter environ 1 heure.
étape 8
Passé ce temps et après avoir vérifié la cuisson des haricots, rectifiez l'assaisonnement en sel et versez le chili dans un grand plat creux. Prévoyez une louche pour le service.