Recette des chips de carottes

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : carotte, huile de tournesol, sel

Chips de carottes
Chips de carottes

Vous connaissiez les chips à la pomme de terre mais avez-vous déjà songé à remplacer le tubercule par… de la carotte ? Pratique.fr vous donne une recette simple de chips à la carotte afin que vous puissiez enfin abuser des croustilles sans aucun scrupule !

La préparation d’un plat de chips à la carotte nécessite quatre belles carottes, une demi-bouteille d’huile de tournesol et un peu de sel. Tout d’abord, épluchez les carottes et coupez-les en de très fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Il convient ensuite de les sécher soigneusement dans un torchon. Pendant ce temps faites chauffer l’huile dans une casserole. Plongez-y les copeaux de carottes en plusieurs fois. Retirez-les avec une écumoire lorsqu’elles commencent à remonter à la surface et à brunir. Déposez-les dans un plat couvert de papier absorbant et salez à votre convenance avant de servir. Bon appétit ! 

étape 1

Épluchez les carottes et coupez-les en très fines rondelles à l’aide d’une mandoline.

Séchez-les ensuite soigneusement dans un torchon.

étape 2

Faites chauffer l’huile dans une casserole.
Plongez-y les carottes en plusieurs fois.
Retirez-les avec un écumoire lorsqu'elles commencent à remonter à la surface et à brunir.

Déposez-les dans un plat couvert de papier absorbant puis salez avant de servir.

 

Recette issue du blog Complètement Toquée