Recette des cookies au chocolat
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
Ingrédients : beurre mou, cassonade, chocolat, farine, levure chimique, oeuf, sel, vanille
étape 1
Préchauffer le four à 180 °C.
étape 2
Battre le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange éclaircisse.
étape 3
Ajouter les oeufs, mélanger.
étape 4
Ajouter la farine, la levure, le sel et la vanille. Mélanger soigneusement avec une spatule en bois.
étape 5
Râper grossièrement le chocolat à l'aide d'un couteau. L'incorporer à la pâte en malaxant avec les mains.
étape 6
Former des boules de la taille de noix avec les mains et les aplatir. Les répartir sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
étape 7
Enfourner pendant 12 minutes.
étape 8
Déposer les cookies sur une grille et les laisser refroidir.