Recette du citron givré
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étape 1
Brossez soigneusement les citrons à l'eau chaude et séchez-les.
étape 2
Découpez un chapeau sur 6 citrons côté queue, et évidez les fruits de leur pulpe à l'aide d'une petite cuillère, en ayant soin de ne pas endommager les peaux. Réservez ces dernières au réfrigérateur, ainsi que les chapeaux.
étape 3
Râpez finement le zeste du septième fruit, et pressez la pulpe de tous les fruits pour en extraire le jus.
étape 4
Mettez 1/4 de litre d'eau, 200 g de sucre, et le zeste râpé dans une casserole. Portez à ébullition, retirez le récipient du feu au premier bouillon, et laissez refroidir.
étape 5
Incorporez le jus des citrons à la préparation précédente.
étape 6
Versez le mélange dans un moule en aluminium, et placez-le dans le compartiment à glaçons du réfrigérateur réglé au maximum de froid pendant 4 heures.
étape 7
Passé ce temps, cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes, et montez-les en neige très ferme.
étape 8
Sortez le moule du réfrigérateur et incorporez délicatement les blancs au contenu du moule. Travaillez bien le tout pour obtenir une préparation homogène.
étape 9
Sortez les citrons évidés du réfrigérateur et remplissez-les de cette préparation. Recouvrez les fruits des chapeaux. Replacez le tout dans le bac à glaçons et laissez encore glacer 5 heures.