Recette du cocktail Cherry Blossom
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
étape 1
Remplir la moitié du shaker avec des glaçons.
étape 2
Mélanger le cognac, le kirsch, le cointreau, le jus de citron, le sirop de grenadine et le sucre en poudre.
étape 3
Servir dans un verre à cocktail frais.
étape 4
Quelques mots sur le Cherry Blossom
Le Cherry Blossom est un savant mélange de jus de fruits et d’alcools divers. Pour une personne, sa préparation nécessite 6 cl de Cognac, 3 cl de Kirsch, 1,5 cl de Cointreau, 1,5 cl de jus de citron, une cuillère à soupe de sirop de grenadine et une cuillère à café de sucre en poudre. Dans un premier temps, remplissez la moitié d’un shaker avec des glaçons ou de la glace pilée. Ajoutez-y tour à tour les doses de Cognac, de Kirsch et de Cointreau, puis le jus de citron, le sirop de grenadine et le sucre en poudre. Refermez le shaker et agitez-le vivement pendant 8 à 10 secondes. Servez le cocktail dans un verre de type « verre à Martini » : il n’y a plus qu’à déguster ! Saviez-vous que les termes « Cherry Blossom » signifient en Anglais « cerise en fleur» ? Le cocktail tire son nom de sa couleur rouge et du Kirsch qui en constitue l’un des ingrédients principaux (le kirsch est une eau-de-vie à la cerise). L’appellation de « Cherry Blossom » renvoie également à la période de floraison des cerisiers du Japon, comme un hommage poétique à sa saveur printanière et rafraîchissante. En effet, au Japon, la coutume traditionnelle de Hanami permet d’apprécier la beauté des arbres en fleur au printemps et notamment des cerisiers (sakura). À cette occasion, famille et amis se retrouvent sous les cerisiers en fleur pour pique-niquer, chanter et se réjouir du spectacle de la nature.