Déguster ou se presser ?
Pour prendre le temps de manger votre grenade :
- Coupez-la en quatre ;
- Retirez la peau, qui est très épaisse ;
- Avec les doigts, séparez les grains de la membrane blanche.
Si vous n’avez pas le temps, procédez de cette façon :
- Coupez la grenade en deux ;
- Prenez une moitié de la grenade, la coque tournée vers le haut ;
- Frappez la coque avec une cuillère, au-dessus d’un bol : les grains tomberont simplement.
Découvrez en vidéo nos conseils pour égrainer les grenades
Différentes préparations
Vous pouvez manger la grenade telle quelle, au fil de votre décorticage avec les doigts.
Vous pouvez aussi la servir dans un bol et la manger à la cuillère, ou la mêler à une salade de fruits.
Il est possible de la mixer, pour en extraire le jus et faire un sorbet.
La grenade peut facilement être introduite dans un plat salé, comme un curry, en salade ou pour relever un plat cuisiné tel qu’une viande ou du riz complet.