La tomate est à la base de nombreuses recettes de cuisine. Du reste, elle est encore plus digeste sans sa peau. Pratique.fr vous propose une astuce simple pour monder vos tomates afin de les peler sans peine.
Avant de rentrer dans le vif du sujet pensez tout d’abord à faire bouillir de l’eau dans une casserole. Ôtez ensuite le pédoncule qui recouvre la partie supérieure du fruit. A l’aide d’un couteau, faites une incision en forme de croix n’importe où sur la tomate et plongez-la dans l’eau bouillante. Laissez-la immergée de 30 secondes à une minute en fonction de la maturité du fruit. Sortez la tomate de la casserole à l’aide d’une louche et plongez-la immédiatement dans un récipient rempli d’eau fraîche afin de stopper la cuisson. Enfin, sortez la tomate de l’eau et retirez délicatement la peau en commençant par l’incision. Le derme du fruit devrait se détacher sans difficulté.
étape 1
Enlevez le pédoncule de la tomate.
étape 2
Faites une incision en croix n'importe où sur la tomate.
étape 3
Plongez la tomate dans l'eau bouillante. En fonction de la maturité de la tomate, laissez tremper 30 secondes à 1 minute.
étape 4
Sortez la tomate de l'eau et plongez-la dans un récipient rempli d'eau froide afin de stopper la cuisson.
étape 5
Sortez la tomate de l'eau et retirer délicatement la peau de la tomate en commençant par l'incision.