Recette des cookies au citron
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Budget : moins de 10 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : beurre mou, corn flakes, farine, levure chimique, oeuf, pignon de pin, sel, sucre en poudre, zeste de citron
étape 1
Préchauffez votre four à 180 °C.
étape 2
Broyez grossièrement les corn flakes avec vos mains.
étape 3
Faites griller les pignons dans une poêle, à sec, pendant quelques minutes (ils doivent être dorés mais pas brûlés).
étape 4
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, les zestes, les corn flakes et les pignons.
étape 5
Ajoutez le beurre et l'oeuf. Mélangez ensuite à la main de façon à obtenir une pâte à peu près homogène.
étape 6
Formez des boules de la taille de noix, aplatissez-les légèrement et disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment (les cookies vont s'étaler à la cuisson).
étape 7
Enfournez pendant environ 8 minutes. Ils doivent commencer à dorer mais ne pas trop colorer. Laissez refroidir avant de décoller.