Recette des cordons bleus maison
Publié le - Mis à jour leIngrédients : blancs de poulet, chapelure, farine, huile d'olive, jambon de Parme, mozzarella, oeuf, poivre, sel
étape 1
Couper les blancs de poulet en deux dans leur longueur comme pour les ouvrir.
Les aplatir délicatement avec un rouleau à pâtisserie.
Les saler et les poivrer légèrement.
étape 2
Couper les tranches de jambon en deux.
Couper les boules de mozzarella en quatre.
étape 3
Garnir chaque demi-blanc de poulet avec un morceau de jambon.
Déposer dans chaque cordon bleu deux morceaux de mozzarella en les répartissant régulièrement.
Refermer les blancs de poulet en enfermant bien la mozzarella.
Saler et poivrer légèrement.
étape 4
Battre les œufs dans une assiette creuse.
Verser la farine dans une autre assiette, et la chapelure dans une troisième.
étape 5
Passer chaque cordon bleu successivement dans la farine, les œufs battus et la chapelure.
Faire chauffer un beau filet d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive.
Faire cuire les cordons bleus pendant 20 minutes, à feu moyen, en les tournant régulièrement.