Recette des courgettes farcies à la feta, aux noix et aux olives
Publié le - Mis à jour le- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : basilic, courgette, feta, huile d'olive, noix, oeuf, olive noire, pain grillé, poivre, sauce tomate, sel, tomate séchée
étape 1
Lavez les courgettes et épluchez-les en préservant quelques bandes de peau.
Coupez-les ensuite en trois et creusez un puits dans chaque tronçon.
Retirez la chair avec une petite cuillère puis badigeonnez d’huile d'olive.
Enfournez à 200°C et laissez cuire jusqu’à ce les courgettes deviennent tendres.
étape 2
Dans un petit saladier, mélangez la fêta émiettée avec l'oeuf, les olives coupées en dés, les noix concassées et les tomates en petits morceaux.
Ajoutez la sauce tomate et assaisonnez.
étape 3
Quand les courgettes sont cuites, garnissez-les avec la farce et remettez le plat à cuire pendant 15 minutes.
étape 4
Mixez maintenant l’huile avec le basilic.
étape 5
Servez les courgettes farcies avec l’huile au basilic accompagnée de bâtonnets de pain grillé.
Retrouvez d'autres recettes faciles et rapides sur Complètement Toquée.