Les Tours de Mains de Goumanyat et son royaume (3ème)
Cette épicerie fine propose de découvrir l'utilisation de ses produits. Notamment celle des épices, qui sont sa spécialité.
Les Tours de Mains de Goumanyat
A partir de 89 €
3, rue Charles-François Dupuis - 75003 - Paris
01 44 78 96 74
Métro : République
Samedi, 12h30-15h30
http://www.goumanyat.com
L'Atelier de Fred (3ème)
L'Atelier de Fred propose des formules originales. Le mercredi matin est consacré aux cours destinés aux enfants. Le jeudi soir, au cook-dating - réservé aux célibataires.
A partir de 60 € pour les adultes, 35 € pour les enfants
Atelier de Fred
Passage de l'Ancre / 223, rue Saint-Martin - 75003 - Paris (Digicode BOBOA)
01 40 29 46 04
Métro : Arts et Métiers ou Réaumur-Sébastopol
Mardi, jeudi et vendredi : 10h-13h et 19h30-22h30
Mercredi : 11h-13h et 19h30-22h30
http://www.latelierdefred.com
Académie des Cinq Sens (8ème)
Voici un atelier de cuisine qui accueille petits et grands. Il permet notamment de découvrir la cuisine moléculaire.
A partir de 65 € pour les adultes, 30 € pour les enfants
Académie des Cinq Sens
Village Royal - 25, rue Royale - 75008 - Paris
01 47 42 14 10
Métro : Madeleine
Horaires variables
Fraîch'attitude (10ème)
Privilégier les végétaux dans son alimentation, c'est le credo de Fraîch'attitude. A petit prix, atteignez les 10 fruits et légumes par jour !
A partir de 10 € (tarif réduit)
Fraîch'attitude
60, rue du faubourg Poissonnière - 75010 - Paris
01 49 49 15 15
Métro : Poissonnière
Horaires variables
http://www.fraichattitude.com
L'Ecole du Sushi de Kaiseki (15ème)
Apprenez à cuisiner sushis et makis ! Le chef Hisayuki Takeuchi enseigne les techniques de découpe du poisson. Les inscriptions se font une semaine à l'avance.
A partir de 100 €
L'Ecole du Sushi de Kaiseki
7, rue André Lefebvre - 75015 - Paris
01 45 54 58 60
Métro : Javel
Samedi, 15h-17h
http://www.kaiseki.com/index.html
Ecole de cuisine Alain Ducasse (16ème)
Saveurs d'Italie, sauces et condiments ou cuisine de bistrot, le choix est large. Des séances d'oenologie sont aussi au programme. Alain Ducasse et ses chefs vous guident, que vous soyez débutants ou initiés.
A partir de 90 €
Ecole de cuisine Alain Ducasse
64, rue du Ranelagh - 75016 - Paris
01 44 90 91 00
Métro : Ranelagh
Tous les jours sauf dimanche et lundi, horaires variables
http://www.ecolecuisine-alainducasse.com