Recette de la crème brûlée
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- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : crème fraîche, gousse de vanille, oeuf, sucre
étape 1
Préchauffer le four à 100°C.
étape 2
Faire chauffer le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole pendant 5 minutes.
étape 3
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre dans une jatte.
Battre vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
étape 4
Verser le lait et le crème sur la préparation.
Mélanger pour faire épaissir.
étape 5
Lorsque la crème reste attachée à la cuillère, répartir la crème dans des ramequins individuels.
Faire cuire les ramequins pendant 1h à 100°C.
Laisser reposer 12h au réfrigérateur.
étape 6
Avant de servir, brûler les crèmes.
Saupoudrer de sucre roux et bruler avec le chalumeau.
A savoir : si vous n'avez pas de chalumeau, faire caraméliser les crèmes au grill.
étape 7
Servir tiède.