Recette de la crème fondante au chocolat
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- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : chocolat, crème fleurette, crème liquide, lait, oeuf, sucre
étape 1
Dans une casserole, versez le lait et la crème.
Faites chauffer sur un feu moyen jusqu'à ébullition.
étape 2
Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre.
étape 3
Versez le lait bouillant dans le bol.
Mélangez vivement.
étape 4
Versez ce nouveau mélange dans la casserole.
Faites cuire à feu doux pour faire épaissir les œufs. Remuez continuellement avec une spatule pour éviter l'ébullition.
Pour vérifier la cuisson, imbibez votre spatule avec la crème. Tracez un trait avec votre doigt. La crème est cuite si la trace laissée par votre doigt reste bien nette, sans coulures.
étape 5
Versez la crème bouillante sur le chocolat pour le faire fondre.
étape 6
Remplissez les verrines avec la crème.
Filmez les pots et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.