Recette des crêpes aux pommes de Fouesnant
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étape 1
Dans un saladier, préparez la pâte à crêpes en mélangeant la farine, les oeufs, 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre. Ajoutez peu à peu le lait, puis une pincée de sel et une noix de beurre. Mélangez bien le tout, puis battez au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer I heure.
étape 2
Pendant ce temps, épluchez les pommes. Coupez-les en 4, ôtez les pépins, puis détaillez les quartiers en fines lamelles.
étape 3
Mettez 2 bonnes noix de beurre dans une casserole, faites-les fondre à feu doux, puis versez les lamelles de pommes dans le beurre chaud. Saupoudrez de 2 cuillerées à café de sucre. Faites rissoler quelques instants afin d'obtenir une marmelade.
Retirez la casserole du feu, ajoutez le chouchen, et laissez refroidir les pommes.
étape 4
Incorporez cette marmelade de fruits dans la pâte, après que celle-ci ait reposé, en mélangeant délicatement.
étape 5
Mettez une poêle sur feu vif, graissez-la légèrement au beurre et, à la louche, prélevez la quantité de pâte aux pommes suffisante pour faire une bonne crêpe. Empilez les crêpes cuites les unes sur les autres, en les saupoudrant à chaque fois d'un peu de sucre. Servez les crêpes chaudes ou tièdes.