Recette des crêpes soufflées au Grand Marnier
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étape 1
Cassez 3 oeufs dans une jatte, et battez- les avec le jus pressé d'une orange, 20 g de sucre semoule et 1 pincée de sel.
étape 2
Versez 250 g de farine dans un saladier, faites un puits et versez la préparation aux oeufs. Mélangez bien et mouillez peu à peu avec 40 cl de lait. Vous devez obtenir une pâte à crêpes souple, qui fait des « rubans ».
étape 3
Laissez reposer la pâte 1 heure au moins, puis confectionnez de fines crêpes à la poêle légèrement beurrée. Réservez au chaud.
étape 4
Mélangez au fouet dans un saladier 3 jaunes d'oeufs, 180 g de sucre et 75 g de farine. Mouillez avec 50 cl de lait préalablement porté à ébullition pendant 1 minute. Hors du feu, incorporez 1 jaune d'oeuf ; laissez tiédir et aromatisez avec un peu de Grand Marnier.
étape 5
Montez les 6 blancs d'oeufs en neige très ferme au mixer, et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
étape 6
Disposez au centre de chaque crêpe une forte cuillerée de crème, repliez-les, et rangez-les dans un plat allant au four, préalablement beurré. Mettez environ 10 minutes à four chaud (environ 220°). Servez aussitôt.