Recette des croquetas de pommes de terre au saumon
Publié le - Mis à jour le- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : aneth, chapelure, farine, huile d'olive, oeuf, poivre, pomme de terre, saumon, sel
étape 1
Faire cuire le saumon à la vapeur pendant 10 minutes.
Effilocher sa chair avec les doigts.
étape 2
Mettre les pommes de terre dans une marmite. Les couvrir d'eau salée et porter à ébullition.
Laisser cuire pendant 20 à 25 minutes (elles doivent être tendres).
Les peler sans se brûler et les réduire en purée.
étape 3
Dans un saladier, mélanger la purée de pommes de terre, le saumon et les oeufs.
Saler, poivrer. Ajouter l'aneth et mélanger soigneusement.
étape 4
Battre les 2 oeufs restants dans une assiette creuse.
Verser de la chapelure dans une autre assiette creuse.
Sur un plan de travail largement fariné, former des boules avec la purée au saumon.
Passer ces boules dans l'œuf battu puis dans la chapelure en formant des petits boudins réguliers.
étape 5
Dans une grande poêle, verser 1 cm d'huile d'olive.
Quand elle est bien chaude, faire cuire les croquettes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Déguster immédiatement.