Recette des croquettes de pommes de terre
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- Nb de personnes : 6
Ingrédients : bain de friture, beurre, chapelure, crème fraîche, farine, lait, noix de muscade, oeuf, parmesan, poivre, pomme de terre, sel
étape 1
Mettez à cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante salée. Puis épluchez-les et écrasez-les en purée.
étape 2
Faites fondre 80 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie et laissez 2 à 3 minutes sur feu doux en tournant à la cuiller en bois.
étape 3
Mélangez au lait la purée de pommes de terre et versez cette préparation sur le roux blanc. Incorporez hors du feu 1 oeuf entier et 3 jaunes, le parmesan râpé, un peu de noix de muscade râpée. Salez, poivrez, remuez soigneusement le tout et coulez la préparation sur une plaque. Laissez refroidir complètement.
étape 4
Découpez des bâtonnets dans la pâte de la dimension d'un doigt.
étape 5
Battez 2 oeufs entiers dans un plat creux et étalez la chapelure sur une assiette. Passez un à un les bâtonnets dans l'oeuf battu puis roulez-les dans la chapelure.
étape 6
Plongez les bâtonnets dans le bain de friture bouillant, laissez-les 3 à 4 minutes, le temps de dorer, sortez-les à l'aide d'une écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.
étape 7
Disposez les croquettes sur un plat de service garni de petits bouquets de persil et servez.