Recette du curry d'agneau massaman
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- Budget : 20 à 50 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : agneau, ail, cacahuètes, cannelle, cardamome, citronnelle, coriandre, cumin, échalotes, galanga, girofle, huile, lait de coco, noix de muscade, oignon, piment rouge, pomme de terre, sauce de poisson, tamarin
Matériel : bol, mixeur, moulin à épices, sauteuse
étape 1
Epépinez les piments puis laissez-les tremper dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
Egouttez, séchez et réservez.
étape 2
Préparez la noix de muscade râpée, le galanga et la citronnelle hachés (ou coupés en très fines lamelles), la coriandre fraiche lavée, les échalotes émincées, l’ail pressé et les cacahuètes concassées.
étape 3
Dans une poêle, faîtes griller la cardamome, le cumin, les graines de coriandre, les clous de girofles et la cannelle.
Passez la préparation au mortier ou au mixeur, tout en ajoutant, un à un, et en remuant pour les intégrer les éléments préparés à l’étape 2.
Lorsque vous obtenez une pâte épaisse, votre curry Massaman est prêt. Réservez.
étape 4
Trempez le tamarin dans de l’eau, pressez le tamarin puis filtrez l’eau. Réservez.
étape 5
Faites revenir la pâte de curry dans un peu d’huile à feu doux.
Augmentez le feu jusqu’à un feu moyen et ajoutez l’agneau, les pommes de terre et l’oignon.
Après quelques minutes de cuisson, quand la viande commence à brunir, incorporez le lait de coco et la sauce de poisson.
Terminez par une pincée de sel et portez le tout à ébullition pendant 5 minutes.
étape 6
Ajoutez l’eau de tamarin et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
étape 7
Servez, parsemé de coriandre fraîche ciselée.