Recette de la daube à la provençale
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- Nb de personnes : 6
Ingrédients : ail, beurre, bouquet garni, gîte à la noix, huile d'olive, oignon, poivre, sel, tomate, vin blanc
étape 1
Mettez à blondir à la cocotte, dans le mélange de beurre et d'huile d'olive, le morceau de gîte coupé en gros cubes.
étape 2
Pelez les oignons, hachez-les et ajoutez- les à la viande après coloration. Laissez blondir légèrement.
étape 3
Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante épluchez-les, concassez-les grossièrement et ajoutez la purée de tomates et les gousses d'ail pilées. Aromatisez d'un bouquet garni, salez, poivrez au moulin et mouillez avec le vin blanc.
étape 4
Couvrez le récipient et laissez mijoter 3 heures. Contrôlez de temps en temps le niveau d'eau et complétez le mouillement si nécessaire.
étape 5
Présentez la préparation dans un grand plat de service creux, accompagnez d'une garniture de riz blanc et servez aussitôt.