Recette du dhal de lentilles
Publié le - Mis à jour leétape 1
Faites tremper les lentilles pendant une demi-heure dans de l’eau froide.
étape 2
Egouttez les lentilles et mettez-les à cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
Ajoutez la moitié du piment vert coupé en fines lamelles et le curcuma. Laissez cuire 30 minutes à découvert.
Remarque : ajoutez le piment entier et le retirer avant de servir pour parfumer sans trop pimenter.
étape 3
Egouttez les lentilles et écrasez-les grossièrement dans un saladier. Réservez.
étape 4
Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l’huile à feu moyen pendant quelques minutes.
Ajoutez le gingembre, le cumin, la coriandre et la cardamome. Remuez et faites revenir à feu vif 30 secondes.
étape 5
Complétez avec les lentilles, l’ail pressé et la tomate coupée en dés. Recouvrez avec l’eau et la crème puis portez à ébullition.
Laissez frémir quelques minutes puis réduisez à feu doux encore 5 minutes en remuant fréquemment.
étape 6
Salez, poivrez et servez dans des bols individuels.
Parsemez avec des feuilles de coriandre fraîche et ajoutez le reste du piment si vous aimez les plats relevés.