Niveau de difficulté : moyen
Recette de la vraie tropézienne
Vous aimeriez réussir la fameuse pâtisserie de Saint-Tropez chez vous ? Découvrez notre recette pour réaliser la vraie tropézienne comme un chef ! Apportée de Pologne par le pâtissier Alexandre Micka, la tropézienne est devenue la pâtisserie phare de la ville de Saint-Tropez....
Recette des crêpes Suzette au Grand-Marnier
Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine française qu’il est important de savoir maîtriser. Découvrez la recette traditionnelle des crêpes Suzette....
Recette de l'huître chaude au champagne
Vous n’aimez pas les huîtres crues ? Découvrez la recette des huîtres chaudes au champagne qui vous fera apprécier ce fruit de mer. 24 huîtres fraîches ; 15cl de champagne brut ; 2 échalotes ; 50g de beurre mou ; 10cl de crème liquide ; 1kg de gros sel ; Sel et poivre....
Tapisser un mur
Pensez à bien maroufler toujours de l'intérieur vers les bords Le tapissage des murs est assez simple mais nécessite minutie et patience. Il faut surtout penser à bien faire vos raccords entre vos lés de papiers peints....
Recette de la crème chantilly
Apprenez comment réaliser facilement une chantilly pour vos desserts. La crème chantilly est un élément incontournable des desserts à base de fraise. Si les enfants ont souvent l’habitude de s’en remplir la bouche, créez la surprise en concoctant vous-même votre chantilly....
Recette du sabayon aux fruits rouges
Le sabayon est un dessert italien réalisé à partir d'œufs. Le sabayon est un dessert italien, probablement rapporté vers 1803 de la campagne d’Italie. Il présente la curiosité de la cuisine des desserts aux fruits rouges et à l’œuf. Un vrai régal !...
Recette du cocktail White Russian
Découvrez cette variante du cocktail Black Russian. La white russian est un cocktail à base de vodka et de liqueur de café, auxquels est ajouté de la crème fraîche. Sa recette demande un certain doigté mais saura ravir vos convives....
Recette de la sangria sans alcool
Mélangez les jus de fruits et le sirop de grenadine dans un grand saladier. Pour que les fêtes soient plus folles, faites vous plaisir sans alcool ! La sangria, boisson fruitée et colorée ravira tous les invités, des plus petits aux plus âgés, sans faire tourner les têtes !...
Recette du cocktail Margarita
La Margarita est un cocktail d'origine mexicaine à base de tequila. Découvrez sa recette dans notre article ! Le cocktail Margarita est un classique du bar à cocktail. Très prisé des clubs et boîtes de nuit, il manie l’élégance et le charme, dilués dans l’alliance de la tequila et du Cointreau....
Recette du cocktail Mojito Fraise
Découvrez cette variante du célèbre cocktail Mojito. Grande star de l’happy hour, le mojito est sans doute le cocktail le plus consommé dans les bars. En voici une variante fruitée : le mojito fraise. Le mojito est également idéal pour un buffet de fête....
Recette du cocktail Mojito Royal
Comment rendre le cocktail Mojito plus festif ? Variante élégante du mojito classique, le mojito royal ajoute une pointe de légèreté due notamment à l’ajout de champagne. Il est idéal pour un buffet chic et festif....
Recette du cocktail Black Jack
Préparer un café noir et le laisser refroidir. Pour les amateurs de boissons caféinées, le cocktail Black Jack reste un classique. Pour les autres, ce cocktail vous fera sûrement redécouvrir le café autrement que celui du matin. Mélangé au cognac et au kirsch, il saura convaincre les plus réticents....
Décorer un objet avec de la mosaïque
Suivez cette méthode pour personnalisez vos objets avec de la mosaïque. Parmi les loisirs créatifs, la décoration en mosaïque vous permet de personnifier vos objets et de leur donner une note d’originalité....
Recette du tajine malsouka
Les Tunisiens apprécient ce tajine de poulet présenté sous forme de tourte. Connue au Maroc sous le nom de Pastilla, le tajine malsouka est un plat qui peut être garni de viande de volaille, de poisson ou de légumes, en fonction des goûts....
Recette du cake aux tomates confites
Préparez un cake salé pour agrémenter vos entrées ou pour accompagner vos plats. Ce cake aux tomates confites est idéal pour un buffet ou un repas détendu entre amis. Mélange de gruyère râpé, de tomates confites et de crème, ce cake fera tourner bien des têtes....
Recette des nems au crabe
Le nem est un plat de fête au Vietnam. Les nems sont un classique de la gastronomie chinoise. Ils sont présents chez n’importe quel traiteur asiatique, mais il est quand même plus agréable de les préparer soi-même et de contenter vos convives avec fierté !...
Recette du crumble aux courgettes, pesto et parmesan
Découvrez une recette originale à base de courgette et de parmesan pour vos entrées. Cette recette demande un certain savoir faire, mais si c’est en forgeant que l’on devient forgeron, c’est aussi en cuisinant que l’on devient cuisinier. Voici donc la recette de ce crumble original....
Recette de la mousse au caramel
Découvrez cette recette simple qui plaira à tous les gourmands. La mousse au caramel est une préparation traditionnelle à la française à base de caramel et de crème fleurette. Elle est idéale pour clore un repas léger et annoncer le café ou le digestif....
Recette de la crème fondante au chocolat
Réalisez un dessert léger et gourmand qui régalera tous vos amis. Idéalement servie dans de petites verrines individuelles, la crème fondante au chocolat est un dessert qui comblera petits et grands après un repas, léger de préférence....
Recette du smoothie à la mangue et à la vanille
Le smoothie ou frappé aux fruits est une boisson à base de fruits ou de légumes qui se prépare avec un mixeur. Avec une main experte, le smoothie à la mangue et à la vanille est vite préparé. Mais la recette n’est pas des plus faciles. Il vous faudra de la délicatesse pour réussir ce smoothie....