Recette de la dinde farcie aux pruneaux
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- Budget : 20 à 50 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 8
Ingrédients : chair à saucisses, cognac, dinde, huile d'olive, oeuf, oignon, poivre, pruneaux dénoyautés, sel
étape 1
2 heures avant de commencer : dissoudre le cube de bouillon dans de l'eau tiède. Y réhydrater 400 g de pruneaux pendant 2 heures (garder les 100 g restants pour la fin).
étape 2
Préchauffer le four à 180 °C.
étape 3
Egoutter les pruneaux (conserver le bouillon) et les hacher grossièrement.
étape 4
Peler et hacher les oignons.
étape 5
Mélanger la chair à saucisse, les oignons, les pruneaux hachés, le Cognac, l'oeuf et du poivre.
étape 6
Farcir la dinde avec cette préparation et la fermer avec de la ficelle de cuisine.
étape 7
Masser la dinde avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer. La disposer dans un plat allant au four.
étape 8
Ajouter 2 verres du bouillon des pruneaux.
étape 9
. Enfourner pendant 3 heures en arrosant régulièrement.
étape 10
20 minutes avant la fin de la cuisson, disposer les 100 g de pruneaux restants autour de la dinde.