Recette de la dinde farcie aux marrons
Publié le - Mis à jour leétape 1
Coupez le lard en très petits dés, hachez le foie de la dinde et mélangez intimement ces ingrédients avec la chair à saucisse et le veau haché. Salez, poivrez.
étape 2
Épluchez les marrons et faites-les cuire 1/2 heure dans 1 litre d'eau dans lequel vous aurez placé la tablette de concentré de volaille.
étape 3
Épluchez les échalotes, hachez-les finement et faites-les revenir légèrement dans un peu de beurre.
étape 4
Ajoutez au mélange de viandes les marrons écrasés, le hachis d'échalotes, la feuille de laurier brisée menu. Mouillez avec le cognac. Remuez bien le tout à la cuiller de bois pour obtenir un mélange bien homogène.
étape 5
Farcissez la dinde de cette préparation après avoir salé et poivré l'intérieur. Ficelez soigneusement la volaille afin de bien enfer¬mer la farce et mettez à four moyen environ 2 heures. Surveillez la cuisson qui doit être régulière mais pas trop forte. Si besoin est, entourez la dinde d'un papier sulfurisé bien beurré qui ralentira la coloration de la volaille.