Métiers de la restauration : notre dossier
La restauration est un secteur professionnel qui recrute. Les fiches métier de ce dossier vous présentent en détails certaines professions de ce domaine.
Certaines qualités sont indispensables pour travailler dans la restauration ou dans l'hôtellerie. Il faut avant tout avoir le sens de l'hospitalité, du service, afin d'accueillir au mieux les clients, aimer réaliser un travail de qualité, et être prêt à travailler à des horaires contraignants.Les possibilités d'évolution de carrière sont réelles, à condition de faire preuve de motivation. Avec de l'expérience, un serveur pourra devenir maître d'hôtel et pourquoi pas directeur de la restauration.Il existe plusieurs types de restauration, comme par exemple :la restauration rapide ;la restauration gastronomique ;la restauration traditionnelle ;la restauration collective.Pratique.fr a sélectionné des articles vous présentant les différents métiers de la restauration, vous pourrez découvrir pour chaque métier des informations sur les conditions de travail, les diplômes nécessaires et la rémunération.
Les articles du dossier : Métiers de la restauration : notre dossier
- 5
Devenir restaurateur
Le restaurateur exploite un rerstaurant en proposant une carte et des menus adaptés à son envie, son savoir-faire et aux clients qu’il vise.
- 2
Comment devenir maître d'hôtel
Le maître d’hôtel accueille le client du restaurant et en incarne l’image.
- 0
Devenir sommelier
Le sommelier recommande les vins, les sert, et qui s’occupe de la gestion de la cave.
- 4
Comment devenir gérant de restauration collective
Le gérant de restauration collective est un véritable homme-orchestre.