Recette des empanadas aux blettes
Publié le - Mis à jour leIngrédients : blettes, crème fraîche, huile d'olive, lait, lardon fumé, oeuf, oignon, olive noire, pâte brisée, poivre, sel
étape 1
Peler et émincer les oignons.
Laver les blettes et les hacher grossièrement (vert + côtes).
étape 2
Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive et faire revenir les oignons et les lardons pendant 5 minutes.
Ajouter les blettes. Saler, poivrer. Verser un verre d'eau.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Les blettes doivent être fondantes.
étape 3
Pendant ce temps, couper les olives en lamelles.
Hors du feu, les ajouter aux blettes. Ajouter la crème et remuer.
étape 4
Préchauffer le four à 200 °C.
Étaler finement les pâtes brisées.
A l'aide d'un bol, tailler des ronds de pâte.
Disposer sur chaque rond une cuillère à soupe de la préparation aux blettes. Rabattre la pâte et souder les bords avec un peu d'eau.
étape 5
Battre l'oeuf et le lait.
Disposer les chaussons sur une grille couverte de papier sulfurisé. Les badigeonnez, à l'aide d'un pinceau, avec le mélange à l'oeuf.
étape 6
Enfourner pendant environ 20 minutes (la pâte doit être dorée).