Recette des endives braisées
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beurre, endive, huile d'olive, poivre en grains, sel, sucre en poudre
étape 1
Retirez les feuilles abîmées des endives, creusez légèrement la base avec la pointe d'un couteau pour enlever l'amertume et coupez les en deux dans le sens de la longueur.
étape 2
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les endives à feu vif, en les retournant régulièrement, pendant une dizaine de minutes.
étape 3
Saupoudrez de sucre. Ajouter 1/2 verre d'eau. Salez, poivrez. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps.
étape 4
S'il reste trop d'eau en fin de cuisson, laissez évaporer à découvert.
étape 5
Servez avec un rôti ou une volaille.