Recette des english muffins
Publié le - Mis à jour leétape 1
Faire tiédir le lait (mais pas chauffer au risque de "tuer" la levure).
Le mélanger avec le sucre et la levure.
Laisser reposer pendant 30 minutes.
étape 2
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le mélange à la levure.
Pétrir pendant une dizaine de minutes. La pâte doit être lisse.
Couvrir et laisser lever la pâte dans un endroit tempéré pendant 1 h 30.
étape 3
Verser la pâte sur un plan de travail fariné. La dégazer avec le poing puis l'étaler sur 1 cm d'épaisseur.
Découper des ronds de pâte d'environ 8 cm de diamètre avec un verre ou un emporte-pièce. Les fariner puis les laisser gonfler pendant 30 minutes.
étape 4
Faire chauffer une poêle à feu doux.
Faire cuire les muffins à sec pendant 7 à 10 minutes de chaque côté (ils doivent être très dorés).
Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.