Entrées froides
Nos dernières publications
Idées d'entrées d'été
Voici l'été, c'est l'occasion de profiter des nombreux fruits et légumes de saison pour faire une véritable cure de vitamines....
Recette des sucettes croustillantes aux crevettes et au basilic
Délicieusement croquantes et faciles à réaliser, ces sucettes aux crevettes et au basilic en jettent lors de vos apéros ! Autorisez-vous à retomber en enfance le temps d’un apéritif, en savourant ces sucettes craquantes aux crevettes et au basilic....
Recette des palmiers feuilletés à la tapenade
Ces palmiers à la tapenade sont parfaits pour préparer un apéritif maison. Déroulez, étalez, découpez, et voilà ! Le tour est joué pour un apéritif maison délicieux avec ces palmiers feuilletés à la tapenade....
Recette facile du houmous
Délice oriental réputé dans le monde entier, le houmous est une purée de pois chiche enrichie d’ingrédients divers. Apprenez à le préparer vous-même en un instant grâce à notre recette simplissime exécutée en deux étapes, trois mouvements ! Ce houmous revisité avec de l'échalote est fameux sur du pain grillé....
Recette des tartelettes à la tomate avec pesto aux noix et au parmesan
Ces sympathiques tartelettes à la tomate vous garantissent une entrée réussie. En plus d’être succulente, cette recette, c’est de la tarte ! Vous pouvez accompagner vos tartelettes d’une belle salade verte....
Recette des asperges blanches sauce mousseline
Classiques, les asperges blanches à la sauce mousseline offrent une délicieuse entrée. Des asperges blanches et fondantes sublimées par une sauce crémeuse et légèrement acidulée qui vous laisse l’arrière goût du beurre mélangé à celui de la crème....
Recette des mini-cakes au gruyère
Ces mini-cakes au gruyère sont au menu pour des apéros réussis ! Les gourmets de fromage seront ravis de ces petits cakes tout au gruyère, qui ont l’avantage de ne pas avoir de trous !...
Recette des bonbons de tomates cerises croustillants
Une idée croustillante et qui change, idéale pour un apéritif. Pour un apéritif gourmand, voici de nouvelles friandises aux tomates cerises qui ne vous laisseront pas indifférents....
Recette des cakes salés au chèvre et au chorizo
On craque pour ces petits cakes salés au chèvre et au chorizo façon finger food, pour grignoter avec les doigts tout en se régalant. Les cakes semblent être la recette parfaite pour laisser place à son imagination ! Croiser le piquant du chorizo au fondant du fromage de chèvre est l’une des possibilités qui s’offre à vous....
Recette du taboulé au blé
Original, le taboulé au blé est à servir en entrée ou lors d'un brunch le dimanche. Une farandole de saveurs s’offre à vous dans cette recette du taboulé au blé, et vous permet de vous faire plaisir en toute simplicité....
Recette du petit épeautre aux carottes
Le petit épeautre est à découvrir, surtout si vous êtes amateur de plats végétariens. Le petit épeautre, grain au cœur tendre qui rappelle la douceur du blé, se mêle à une salade de carottes fondantes....
Recette des papillotes de poires au chèvre frais
Des papillotes très légères qui associent sucré et salé. Si votre cœur balance toujours entre sucré et salé, plus besoin de couper la poire en deux puisque le mariage de l’un avec l’autre est un succès ! Nous vous proposons la recette des papillotes de poires au chèvre frais....
Recette des rillettes de maquereaux
Ces rillettes au maquereau s'apprécieront à l'apéritif avec des toats ou en entrée fraîcheur. Des rillettes de la mer pour enduire de plaisir vos tartines de pain grillé ou vos toasts, ou encore à servir en ramequin....
Recette du cake salé aux olives et aux céréales
Un savoureux petit cake qui de déguste en entrée chaude ou froide selon les occasions. Le cake salé est une recette à adopter en cas d’apéro-dinatoire, de buffet froid ou de pique nique. Nous vous proposons de le préparer avec des olives et des céréales....
Recette du cake aux lardons, aux champignons et aux petits pois
Voici un cake trés complet qui peut se déguster en plat principal. De petits ingrédients pour une grande entrée, si riche et complète qu’elle peut très bien faire office de plat principal....
Recette du cake à la feta et aux olives
Ce cake à la fêta est idéal pour une entrée rapide ou pour un apéritif. Relativement facile une fois les ingrédients rassemblés, cette recette promet un cake savoureux et exotique aux goûts aussi colorés que le laisse présager son apparence....
Recette des toasts aux chèvres panés
Une recette facile pour réussir ses propres fromages de chèvres panés. Voici une recette très confortable et très aisée qui vous garantit une entrée haute en couleurs et en goût. Elle peut s’enrichir de petits légumes ou de fruits crus....
Recette de la terrine de poisson thaï
Une terrine de poisson à la mode thai, fraîche, légère et trés parfumée. Ce plat d’origine thaïlandaise est relativement compliqué à exécuter mais garantit un franc succès chez les amateurs de cuisine asiatique....
Recette des chips de carottes
Ces chips hyper rapides à réaliser égayerons vos apréros! Vous connaissiez les chips à la pomme de terre mais avez-vous déjà songé à remplacer le tubercule par… de la carotte ? Pratique.fr vous donne une recette simple de chips à la carotte afin que vous puissiez enfin abuser des croustilles sans aucun scrupule !...
Recette des roulés de courgettes et d'aubergines au chèvre
Une délicieuse recette de courgettes et d'aubergines composée à partir d'ingrédients frais. Une entrée froide qui a de l’allure et qui profite de ce que la nature nous offre, découvrez notre recette des roulés de courgettes et d’aubergines au chèvre....