Recette de l'épaule d'agneau boulangère
Publié le - Mis à jour leétape 1
Demandez à votre boucher de vous préparer l'épaule d'agneau à la façon d'un gigot en retirant la palette.
étape 2
Épluchez les gousses d'ail, fendez-les en 2 ou 3 et piquez-en la viande en toutes parts. Frottez l'épaule de sel et de poivre, émiettez un peu de thym et de laurier et enduisez-la avec un peu d'huile.
étape 3
Placez la viande dans un grand plat allant au four et mettez à four chaud (environ 220°) durant 1/4 d'heure.
étape 4
Épluchez les pommes de terre, coupez- les en très minces rondelles, séchez-les dans un torchon.
étape 5
Sortez l'épaule du four et disposez tout autour les rondelles de pommes de terre en salant et poivrant chaque couche.
étape 6
Dans une jatte, battez ensemble la crème fraîche et les oeufs et nappez le dessus des légumes de cette préparation. Répartissez le beurre en petits morceaux et laissez cuire à four moyen (environ 180°) I heure 1/4.
Si vous désirez une viande rosée, sortez l'épaule du four avant la fin de la cuisson du gratin et ne la réchauffez au four que 5 minutes avant de servir.
étape 7
Présentez l'épaule et le gratin dans un plat de cuisson.