Recette de l'épaule d'agneau farcie
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
étape 1
Épluchez la carotte, l'oignon et l'ail. Lavez le bouquet de cerfeuil. Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez- les et séchez-les.
étape 2
Hachez finement tous ces légumes ensemble avec le jambon.
étape 3
Plongez quelques instants la tomate dans l'eau bouillante, pelez-la, concassez-la grossièrement.
étape 4
Dans une casserole, faites chauffer 3 cuillerées d'huile et mettez à revenir la chair à saucisses 3 à 4 minutes. Puis ajoutez le jambon et les légumes hachés, mélangez bien et laissez cuire 5 minutes sur feu moyen.
étape 5
Versez alors la tomate concassée, salez, poivrez généreusement au moulin. Mouillez avec un peu de cognac et laissez réduire cette préparation quelques minutes, à découvert.
étape 6
Disposez l'épaule d'agneau à plat, sur un plan de travail, salez et poivrez la viande et déposez en son milieu la farce. Roulez l'épaule, ficelez-la.
étape 7
Dans une cocotte, faites chauffer 4 cuillerées à soupe d'huile et mettez-y l'épaule roulée à dorer sur toutes ses faces. Mouillez alors avec le vin blanc à couvert pendant l'heure.
étape 8
Dressez la viande sur un plat de service, accompagnée d'une garniture d'épinards en branches, présentez la sauce en saucière.