Recette des escalopes à la crème
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : calvados, cerfeuil, champignon, crème fraîche, échalotes, poivre, sel, veau, vin blanc
étape 1
Faites fondre une belle noix de beurre dans une sauteuse et mettez-y à dorer les escalopes sur feu moyen après les avoir salées et poivrées. Laissez-les cuire 5 à 6 minutes de chaque côté.
étape 2
Pendant ce temps, coupez le pied terreux des champignons, lavez-les à l'eau courante, séchez-les sur du papier absorbant. Puis détaillez-les en fines lamelles.
étape 3
Pelez les échalotes et hachez-les finement.
étape 4
Quand les escalopes sont cuites, sortez- les de la sauteuse et réservez-les. Jetez les champignons dans la graisse de cuisson de la viande et laissez-les blondir. Remuez de temps en temps à la cuiller de bois.
étape 5
Ajoutez alors le hachis d'échalotes, laissez I minute sur feu doux puis mouillez avec le vin blanc. Grattez bien le fond du récipient à la cuiller de bois pour décoller les sucs de cuisson.
étape 6
Portez à ébullition, incorporez le calvados et la crème fraîche. Faites réduire de moitié pour obtenir une sauce onctueuse.
étape 7
En fin de cuisson, dressez les escalopes sur un plat de service, nappez-les de la sauce aux champignons et ciselez sur la préparation un petit bouquet de cerfeuil.