Faire une glace au chocolat
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- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : chocolat, crème fleurette, lait, oeuf, sucre semoule, tapioca
étape 1
Dans une casserole, mettre le lait et les morceaux de chocolat et porter lentement à ébullition.
Verser le tapioca en pluie.
Faire cuire 3 minutes en remuant et retirer immédiatement du feu.
étape 2
Dans une terrine, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs pendant 5 minutes.
Ajouter le lait et mélanger grossièrement.
étape 3
Verser le mélange dans la casserole sur feux doux et remuer pour épaissir.
Retirer du feu avant le premier bouillon.
Filtrer à l’aide d’une passoire pour retirer les grains de tapioca.
Laisser refroidir.
étape 4
Fouetter vivement la crème fleurette et incorporer la crème au chocolat.
Verser dans les bacs à glaçons et congeler pendant 1 heure.
étape 5
Démouler les glaçons dans un saladier et les battre avec un fouet pendant 1 minute.
Verser à nouveau le mélange dans le bac à glaçons et faire congeler 1 heure.