Recette du faisan farci
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- Nb de personnes : 4
Ingrédients : chair à saucisses, crème fraîche, eau-de-vie, faisan, fines herbes, huile, laurier, noix de muscade, oeuf, oignon, poivre, saindoux, sel, vin blanc
étape 1
Pelez les oignons, hachez-les.
étape 2
Faites fondre le saindoux dans une casserole et mettez-y à revenir à feu moyen la chair à saucisses et les oignons hachés. Salez, poivrez, remuez de temps en temps à la cuiller de bois.
étape 3
Lorsque le mélange a blondi, ôtez le récipient du feu et ajoutez-lui le jaune d'oeuf, la crème fraîche, l'eau-de-vie, un peu de noix de muscade râpée. Ciselez un petit bouquet de fines herbes et émiettez un peu de laurier. Remuez soigneusement le tout pour obtenir une farce homogène.
étape 4
Remplissez le corps du faisan de cette farce, refermez l'ouverture avec un peu de fil et mettez la volaille à revenir à la cocotte, dans un peu d'huile. Salez, poivrez.
étape 5
Lorsque le faisan est bien doré de toutes parts, mouillez avec 2 verres de vin blanc et 1 verre d'eau chaude, couvrez le récipient et laissez cuire sur feu doux 1 h 20 environ.
étape 6
Quand le faisan est cuit, dressez-le sur un plat de service, entouré de pommes vapeur, présentez la sauce en saucière et servez aussitôt.